Hier findest du unsere beliebtesten Ahoi-Kaffeesorten im bequemen Online-Versand.
Wir versenden aus der jeweils frischesten Röstcharge, das Röstdatum ist als Stempel auf jedem Beutel dokumentiert. Bitte beachte, dass der Kaffee nach dem Rösttag etwas Zeit braucht, um seine Aromen in der Tüte voll auszureifen: Bei den Filterröstungen sind es bis zu 8 Tage ab Röstdatum, bei den Espressi und Vollautomaten-Röstungen sogar bis zu drei Wochen.
Tipp: Kaffee nie im Kühlschrank lagern! Sondern möglichst luftdicht in einem normalen, möglichst trockenen Raum, kühl und dunkel.
Bitte beachten: Um das Aroma optimal zu schützen, versenden wir ausschließlich ganze Bohnen.
Grund: Das Aroma nimmt nach dem Mahlen (selbst in einer luftdicht versiegelten Tüte) rapide ab – Faustregel: ca. ein Viertel weniger schon nach nur 30 Minuten. Für den Versandweg verbietet sich vermahlener Kaffee daher. Deshalb empfehlen wir, auch zuhause immer nur Kleinmengen für den sofortigen Verbrauch zu vermahlen. Dafür eignet sich eine kleine elektrische Mühle mit Kegel- oder Scheibenmahlwerk (ca. 70 - 90 Euro).
Please notice: No shipping outside Germany - we are sorry.
Dieses Gold in der Tasse findest du nur im Hafen von Niendorf/Ostsee und am Strand von Haffkrug. Unser vollmundiger Espresso vereint zwei charaktervolle Rohkaffees, denen wir mit einer schonenden, langen Post-Blend-Röstung viel Zeit geben, sich voll zu entwickeln: 80% gewaschenener Arabica von unseren Freunden der Kooperative COMSA in Honduras und 20% würzigen, indischen Robusta. Beide Rohkaffees handeln wir direkt.
Herkunft: 80% Honduras (Arabica), 20% Indien (Robusta)
Tassenprofil:
Bei der Röstung halten wir die Röstaromen bewusst im Zaum, damit die fruchteigenen Aromen der Kaffeebohnen bestens zur Geltung kommen. Das Ergebnis: Unser Strandgold vereint ein klassisch, schokoladiges Grundprofil mit modernen Fruchtnoten. Der Clou dabei: Über den Mahlgrad kannst du steuern, wie viel Fruchtigkeit in der Tasse ankommen soll. Etwas grober gemahlen wird er fruchtiger – etwas feiner gemahlen wird er eher klassisch. In jedem Fall zeigt er ein vollmundiges, vielfältiges Tassenprofil, das mit Geschmacksnoten von Kakao und Karamell sowie feiner Crema verwöhnt – und dank seiner feinen Fruchtnoten viel Lebendigkeit in jedem Schluck zeigt. Optimal auch für Latte Macchiato, Cappuccino und alle anderen Milch-Varianten. Ganze Bohne. Auch für Herdkännchen geeignet.
19,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Dies ist die spezielle Variante unseres "Strandgold", geröstet extra für den Vollautomaten. Für diese Sorte verwenden wir 100% Arabica-Bohnen, die zudem eine ganz eigene Röstkurve erhalten, um den besonderen Bedingungen der Extraktion in einem Vollautomaten gerecht zu werden. Der vollmundige Espresso vereint zwei charaktervolle Rohkaffees, denen wir mit einer schonenden, sehr langen Röstung viel Zeit geben, um sich voll zu entwickeln: 60% gewaschener Arabica von der Kooperative Comsa in Honduras und 40% trocken aufbereiteter Arabica Fazenda Matao in der Region Mococa im Süden Brasiliens – beides direkt gehandelte Rohkaffees.
Herkunft: 60% Honduras (Arabica), 40% Brasilien (Arabica)
Tassenprofil:
Ein vollmundig-schokoladiges Tassenprofil, das mit Geschmacksnoten von Mandel und Nougat, mit vollem Körper und feiner Crema verwöhnt. Bei der Röstung halten wir die Röstaromen bewusst im Zaum, damit auch die fruchteigenen Aromen und die Süße der Kaffeebohnen zur Geltung kommen. Das Ergebnis: Unser Strandgold vereint ein klassisch, schokoladiges Grundprofil mit modernen Fruchtnoten. Der Clou dabei: Über den Mahlgrad kannst du steuern, wie viel Fruchtigkeit in der Tasse ankommen soll. Etwas grober gemahlen wird er fruchtiger – etwas feiner gemahlen wird er eher klassisch. Optimal auch für Latte Macchiato, Cappuccino und alle anderen Milch-Varianten. Ganze Bohne. Auch für Herdkännchen geeignet.
19,40 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Seeleute bezeichnen eine sehr große Welle als „Kaventsmann“. Im Ahoi ist er unser stärkster Espresso: Satte 35% indischer Robusta-Anteil sorgen für viel Kraft, Koffein und Crema. Ein ungehobelter Typ ist er dennoch nicht: Der hoch gewachsene Arabica aus Guatemala, den wir als zertifizierten Bio-Rohkaffee direkt von der Kooperative beziehen, zaubert ein feines, samtig-klassisches Aromaprofil in die Tasse – das vor allem auch mit Milch ein unschlagbares Duo bildet.
Herkunft: 65% Guatemala (Arabica), 35% Indien (Robusta)
18,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Volle Kraft voraus – unser Kapitän weiß, wo es lang geht. Das zeigt sich in der Kraft des schokoladig-samtigen Tassenprofils dieses wunderbaren Kaffees aus 100% gewaschenem Arabica von der hervorragenden Kooperative Coipec in Guatemala. Es ist unser am höchsten gewachsener Kaffe. Auf diese Weise zeigt er ein besonders feines und vielfältiges Tassenprofil mit viel Körper und Vollmundigkeit. Dank der ausgewogenen Röstung bildet er ein feines, vielfältiges Tassenprofil aus dezenten Röstaromen, und viele Bohnen-spezifische Noten der Kaffeefrucht, Schokolade, feine Süße und eine feine Fruchtnote. Diesen zertifizierten Bio-Rohkaffee kaufen wir direkt bei den Bauern und sichern dadurch, dass nicht nur die Fairtrade-Idee, sondern auch das Geld zu 100% bei ihnen ankommt. Null Prozent bitter, hundert Prozent lecker. Für Milch und Zucker viel zu schade. Ganze Bohne.
Herkunft: Guatemala (100% gewaschener Arabica)
19,60 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ja, wir lieben den Niendorfer Hafen. Seine Fischer, seine blitzenden Yachten. Wie diese Liebe schmeckt, zeigt sich in der Aroma-Vielfalt dieses wunderbaren Kaffees aus 100% gewaschenem Arabica von unserer Lieblings-Kooperative Comsa in Honduras. Diesen zertifizierten Bio-Rohkaffee kaufen wir direkt bei den Bauern und sichern dadurch, dass nicht nur die Fairtrade-Idee, sondern auch das Geld zu 100% bei ihnen ankommt.
Herkunft: Honduras (100% gewaschener Arabica)
Tassenprofil:
Dank der ausgewogenen Röstung bildet er ein feines, vielfältiges Tassenprofil aus dezenten Röstaromen, und viele Bohnen-spezifische Noten der Kaffeefrucht, Schokolade, feine Süße, feine Fruchtnoten. Null Prozent bitter, hundert Prozent lecker. Für Milch und Zucker viel zu schade. Ganze Bohne.
18,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Koffein ist nicht alles. Zumindest nicht, wenn es um ein spannendes Tassenprofil geht. Daran lässt dieser entkoffeinierte Mexikaner keinen Zweifel. Er kommt selbstbewusst vollmundig daher und besticht mit rassiger Würzigkeit. Perfekt für die Tasse nach dem Abendessen. Oder für Koffein-Angsthasen (siehe Etikett vorne oben) rund um die Uhr.
Herkunft: Mexiko (100% entkoffeinierter, gewaschener Arabica)
Tassenprofil:
Unser Leichtmatrose ist ein Uniroast. Er kann also sowohl in allen Filterzubereitungen (Filter, French Press etc.) als auch im Vollautomaten, Herdkännchen oder Siebträger zubereitet werden. Er zeigt ein klassisches Tassenprofil, mit ausgefallenen, sehr würzigen Noten – seine Entkoffeinierung jedenfalls ist nicht zu erkennen. Null Prozent bitter, hundert Prozent lecker. Und auch im Duo mit Milch macht der Leichtmatrose immer eine gute Figur. Ganze Bohne.
17,80 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen